FUTBOLLIUM

Blog dedicado al mundo del futbol en especial al español sin olvidar lo que ocurra en Europa y el resto del mundo

28 noviembre, 2008

3ª JORNADA - FASE DE GRUPOS - ( COPA DE LA UEFA )

La tercera jornada de la liguilla de la UEFA deparó buenos resultados para los equipos españoles . Valencia y Deportivo vencieron claramente en sus partidos mientras que el Racing tuvo que trabajarse mucho el empate en París . El Sevilla no jugó esta semana al tocarle descansar en su grupo .

PARIS SAINT GERMAIN 2 RACING SANTANDER 2

El Racing se vio anoche casi fuera de la UEFA cuando a los treinta minutos de juego el PSG ganaba por 2 - 0 gracias al acierto de Kezman y Luyindula y con la sensación de salir goleado del Parque de los Príncipes . A los pocos minutos en el saque de una falta Traoré marcó en propia puerta desviando el centro de Munitis lo que tranquilizó a los cántabros y les hizo soltarse tras el descanso . En el segundo tiempo el Racing fue superior al equipo parisino y fruto de ello Colsa se sacó de la manga un potente disparó que supuso el empate . Incluso al final del partido el Racing tuvo la oportunidad de culminar la remontada si entre Garay y Valera hubieran acertado al rematar la última jugada del choque . - ver crónica -

ROSENBORG 0 VALENCIA 4

Tras las polémicas declaraciones de los jugadores noruegos en la página web del Rosenborg mofándose de los jugadores valencianistas y el recuerdo de los enfrentamientos del año pasado en champions que se saldaron con sendas victoria de los nórdicos , los de Emery tenían muchas cuentas que saldar . Y vaya si lo hiceron . El marcador es fiel reflejo de lo sucedido en el campo , el Valencia fue muy superior al Rosenborg y los goles de Mata , Pablo Hernández , Baraja y Joaquín fue la contestación del equipo a las provocaciones noruegas . El Valencia realizó un encuentro muy completo y en ningún momento vio peligrar la victoria . - ver crónica -

DEPORTIVO 3 FEYENOORD 0

Riazor volvía a vivir una noche europea en la que el Depor se jugaba mucho ante un grande de Europa , aunque muy venido a menos . De hecho el Feyenoord no es ni la sombra de lo que llegó a ser algún día . Liderado por dos viejos conocidos de la liga española como Maakay y Van Bronckhorst que apuran sus últimos días , los holandeses no inquietaron a los blanquiazules y no fueron rival para los hombres de Lotina que por medio de Lopo , Hofland en propia meta y Guardado pusieron un 3 - 0 en el marcador que deja al Depor con un pie en la siguiente fase y al Feyenoord eliminado . - ver crónica -