FUTBOLLIUM

Blog dedicado al mundo del futbol en especial al español sin olvidar lo que ocurra en Europa y el resto del mundo

30 enero, 2009

EN LAS PUERTAS DE LA FINAL

Ya se conocen los equipos que se medirán en las semifinales de la Copa del Rey tras los partidos de anoche , la eliminatoria a doble partido se disputará los días 4 de febrero (ida) y 4 de marzo (vuelta) de 2009 :

Sevilla F.C. SAD - Athletic Club

F.C. Barcelona - R.C.D. Mallorca SAD

La jornada de ayer fue de infarto en especial en el Sánchez Pizjuan donde el Sevilla logró el gol que le daba la clasificación en el minuto 89 por medio de Squillaci . Marchena había adelantado al Valencia en los primeros minutos lo que obligaba al Sevilla a hacer por lo menos dos goles . Kanouté recortó distancias al filo del descanso dejando toda la segunda parte para que los de Jiménez pudieran dar la vuelta a la eliminatoria . ( más información )

El Barcelona con más apuros de los previstos se impuso a un Espanyol que fue capaz de plantar cara a los de Guardiola cuando el marcador reflejaba un 3 –0 con goles de Bojan por partida doble y Piqué . Los pericos no se rindieron y nada más recibir el tercer gol Coro acortó distancias para que luego Callejón pusiera la emoción final con el 3 - 2 y meter el miedo en el cuerpo de un Barça al que la contundencia del marcador a punto estuvo de costarle un buen disgusto . ( más información )

El miércoles el Athletic se imponía al Sporting en El Molinón , remontando el tempranero gol de Carmelo gracias a Gabilondo y David López que dejaron el definitivo 1 – 2 en el marcador . Los de Caparrós demostraron una gran madurez y no se vinieron abajo cuando la eliminatoria se puso cuesta arriba tan pronto . ( más información )

El Mallorca defendió en el Ruiz de Lopera la ventaja del partido de ida y el empate sin goles le valió a los de Manzano para eliminar al Betis y dejar muy tocado a Paco Chaparro . No pasaron muchos apuros los bermellones para certificar su pase ante un Betis que ha entrado en una dinámica muy negativa . ( más información )